Рецепт колива:
Состав:
1 стакан пшеницы
1 горсть изюма
2-3 ст. ложки меда
Для украшения:
Орехи, зерна граната, сахарная пудра, сухофрукты, фрукты.
Как приготовить:
- Пшеницу замочите накануне, чтобы она пробыла в воде ночь.
- 1 стакан крупы опустите в 3 стакана кипятка и варите до готовности (1-2 часа) на медленном огне, чтобы вода быстро не испарилась.
- Залейте изюм теплой водой, пока варится каша.
- Готовую пшеницу подвесьте в марле, чтобы вода полностью стекла, а каша остыла.
- Выложите на бумажное полотенце изюм и дайте ему обсохнуть.
- Смешайте изюм с пшеницей и медом.
- Выложите сверху блюда из изюма крестик. Далее украшение по вашему вкусу.
Просмотры (39)